您的当前位置:首页 > 新闻专题 > 新闻动态

新闻动态

三月初七恭祝师父生日,大型斋天吉祥普佛法会!

发布时间:2018-04-26 08:10:16

1.jpg

三月初七,是我们的恩师上法下仁法师的生日,每年的这一天也是我们作为弟子表达对恩师感恩的日子。我们会在凌晨五点举办大型斋天法会,祈请十方诸佛菩萨加倍护持,上午九点的吉祥普佛法会为父母祈福,法会结束,我们一起和师父放生,放飞小鸟,也放飞我们的梦想,放飞我们对师父深深的祝福。您也借助师父生日的吉祥普佛,给父母做祈福佛事,回报父母深恩,并为天下父母祈福,愿他们吉祥安康!无病无忧无灾无难!所以大众都可以来欢喜参与,带上您认为最殊胜的供品和虔诚的发心!必定心想事成! 

2.jpg

斋天法会,让我们知道敬天畏人,尊重一切,天时地利人和才能成事!斋天法会,就是圆满我们的天时地利人和,我们祈愿风调雨顺灾难不起,国泰民安世界和平,给众生增福增慧。以真诚心祈请十方诸佛菩萨加倍护持,祈请天龙八部诸大护法菩萨护持,祝师父法体安康,法缘昌盛,法愿增强,法喜充满,悲愿同开,广济群灵;愿正法久住,法轮常转,佛光普照,续佛慧命,愿您永驻世间,无量光寿,弘法利生!

3.jpg

对恩师无比感恩之情是由心而发的,因为我们这一世的父母给了我们生命,而我们的师父却给了我们法身慧命,师父把他无私的博爱给予了每一位众生,我们每日在师父法语的滋润下一点点学习成长,我们也愿意做一个像师父一样的人,自利利他,传承佛陀正法,愿师父长久住世,正法久住!

4.jpg

顺治皇帝出家前说了一句非常有名的话:黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。是的,对于师父来说,黄金白玉都不是最重要的,唯有身上的袈裟(出家)是最难得到的。师父是众生的老师,他严守戒律,广闻博学,慈悲为怀。开导众生,给一切众生安乐和慈爱。师父所做的一切,不是为了自己,而是为了众生的安乐。慈悲伟大的师父,您辛苦了!

5.jpg

所以,不管这一世的亲人是否理解我们,我们修行的心,念佛的心,求往生的心,都不要改变,我们要为了自己的解脱和一切众生的解脱,好好依止师父的教导,好好信受阿弥陀佛的救度,精进修行,老实念佛,往生极乐去成佛。这样,我们才对得起所有的亲人,对得起所有的众生,对得起师父!

6.jpg

慈悲的师父啊,您舍弃了世俗的幸福生活,为了救度众生苦修行。您筑石铲土,受尽委屈和磨难,把圣莲塔寺建成现今的雄伟壮观,这是您苦心经营而修成,有谁知道为了建寺院,您有多少个夜晚辗转难眠,有谁知道为了建寺院筹款,您受了多少的难为和委屈,每一座寺院凝聚了您多少血汗?师父,您敦风厉俗,匡振社会,正法道场已经形成。您像黑暗的一盏明灯,开辟众生心智,照破众生无明。您像航海中的灯塔,普照十方,使众生获得新生。您像航海中的舵手,承载无数人离开私欲,走向解脱,得到安宁。

7.jpg

莫道僧家容易做,

皆因屡世种菩提。

虽然不是真罗汉,

也搭如来三顶衣。

8.jpg


9.jpg